Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • Залы музея
  • Экспозиции
  • Контакты

Ответ на опрос "Знаете ли вы...?" Лазанья

Правильный ответ на опрос: 3)Лазанья

Ответ на опрос "Знаете ли вы...?" Лазанья

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. 

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 Штука 
Фарш говяжий или свиной — 500 Грамм (можно брать смесь) 
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки 
Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки 
Мука пшеничная — 40 Грамм 
Сливочное масло — 50 Грамм 
Пармезан — 50 Грамм 
Оливковое масло — 40 Миллилитров
 Соль — 0,5 Чайных ложки 
Томатное пюре — 500 Грамм 
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка 
Молоко — 400 Миллилитров 
Лазанья — 10 Штук (листы) 
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки 
Как приготовить "Лазанья (классический рецепт)"

 Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. 

Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу. 

Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.

 Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех. 

Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом. 

Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги. 

Приятного аппетита!

  • Новости
  • Вирутальный тур по музею
  • Руководство
  • Фотогалерея
  • Фонды
  • Документы
  • Обратная связь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Республиканская акция "День открытых дверей в музеях д ...
  • Новый выставочный зал на Тропе Здоровья
  • Республиканская музейная акция "День солдат и ветерано ...
  • Выставка "Солдат войны не выбирает"
  • Урок Мужества "Отчизны верные сыны"
  • Заседание краеведов в историко-краеведческом музее
  • Фотовыставка "Знамя над Рейхстагом"
  • Фестиваль креативных санок
  • Праздничное мероприятие "У солдата выходной"
  • Праздничный концерт, посвящённый Дню защитников Отечест ...